МЫ ЕДИМ ШЕЛЛАК?!

originalррррр

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО! Многие женщины в настоящее время перешли на гель лаки для ногтей. Они более стойкие и блестящие, и вот почему.

В лак добавляют природную смолу, вырабатываемую насекомыми — лаковыми червецами. Они паразитируют на некоторых видах деревьев в тропическом и субтропическом климате, преимущественно в странах Юго-Восточной Азии и Индии.

Но оказывается, эту добавку используют в пищу!

В пищевой индустрии шеллак чаще всего используют в качестве глазирующего агента для лучшей сохранности и товарного вида свежих фруктов (дыни, персики, ананасы, яблоки, груши) и цитрусовых. Также пищевая добавка Е904 входит в состав глазировок шоколада, конфет, леденцов, драже, мучных глазированных изделий. С помощью шеллака создается покрытие жевательной резинки, зернового кофе, орехов.

Кроме этого, шеллак применяют при изготовлении изоляционных материалов, покрывных лаков, финишного покрытия деревянных изделий и музыкальных инструментов. Он используется в фотоделе и при производстве пластинок. Применяют добавку Е904 и пиротехники в качестве горючего вещества.

(источник — am-am.su)

x