ПРИМЕНЕНИЕ ПРОБИОТИКОВ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ И ЛАКТАЦИИ СНИЖАЕТ РИСК АТОПИЧЕСКОГО ДЕРМАТИТА У ПЛОДА

probiotics

(по данным World Allergy Organization)

В рекомендациях World Allergy Organization впервые внесены пробиотики, которые рекомендуется принимать беременным и кормящим матерям с целью минимизации риска атопического дерматита у ребенка.

 

«Это первый раз, когда пробиотики будут рекомендованы для профилактики аллергии World Allergy Organization»

Alessandro Fiocchi, MD, детская больница Bambino Gesù в Риме.

 American College of Allergy, Asthma & Immunology (ACAAI) 2014

 

Основные принципы по профилактике аллергических заболеваний в настоящее время в стадии рассмотрения. Первый же раздел, касающийся назначения пробиотиков, будет выпущен в конце января 2015 года. Далее планируется публикации разделов по витамину Д и пробиотикам.

Применение пробиотиков относится только к атопическому дерматиту.

«Я по-прежнему скептически отношусь к выводу, что пробиотики могут предотвратить аллергию,»

д-р Fiocchi.

 В мета-анализе 29 исследований, посвященных применению пробиотиков беременными женщинами не оказывает никакого влияния на возможность развития детской астмы с 2 до 7 лет или на развитие пищевой аллергии в возрасте от 1 до 2 лет, однако, данная терапия приводит к сокращению на 9% экземы у детей с 1 до 5 лет, сообщает д-р Fiocchi.

«Предыдущие исследования подтвердили,что отсутствие контакта с табачным дымом, является научно-обоснованным для профилактики аллергии и астмы»

Джеймс Sublett, MD, президент ACAAI.

Введение пробиотиков в рекомендации являются интересным, сказал. Тем не менее, «назначение одновременно большого количества пробиотиков, может быть глубоко ошибочным.»

«Конкретные штаммы или комбинации штаммов могут иметь решающее значение для ряда эффектов, и при таком подходе риски практически отсутствуют. Это может быть сродни попытке изучить антибиотики, как класс, не обращая внимание на тип антибиотика или дозировку,»

Peter Lio, MD, из Northwestern University Feinberg School of Medicine в Чикаго, Medscape Medical News.

x