НУЖНО ЛИ ОГРАНИЧИВАТЬ ПОТРЕБЛЕНИЕ ЖИРОВ У РЕБЕНКА И В КАКОМ ВИДЕ ОНИ ПОЛЕЗНЫ.

На самом деле не стоит рассчитывать граммы жира в рационе здорового малыша. Несмотря на свою плохую репутацию, жир- это неотъемлемая часть каждой клетки нашего тела. И так как малыши растут быстро, они должны получать больше энергии, чем их старшие братья и сестры. Диетический жир является концентрированным источником энергии, который необходим в рационе маленького человека для удовлетворения его потребностей. Дети, естественным образом получают больше жира, потому что грудное молоко более жирное обычного. Поэтому, когда ребенок начинает есть твердую пищу и пить меньше грудного молока или смеси, состав его диеты начинает меняться на более сбалансированное соотношение углеводов, белков и жиров.
По данным Американской педиатрической академии (AAP), чтобы помочь удовлетворить свои потребности в энергии, дети должны продолжать пить цельное молоко и употреблять необезжиренные молочные продукты до 2 лет. После этого, AAP предлагает переводить детей на молочные продукты с более низким содержанием жира.
Но вместо того, чтобы считать, как много жира получает ваш ребенок, сосредоточтесь на том, какие именно это жиры (мононенасыщенные и полиненасыщенные).
Полезные мононенасыщенные жиры помогает повысить уровень «полезного» холестерина в крови — что очень важно, даже в раннем возрасте. Обеспечте достаточное количество источников мононенасыщенных жиров, таких как авокадо, ореховое масло, оливковое масло. Полиненасыщенные жиры содержат омега-3 жирные кислоты, которые необходимы для здоровья сердца детей младшего возраста и развития мозга. Вы можете получить эти жиры из таких продуктов, как лосось, льняное семя, и грецкие орехи. Насыщенные жиры ваш ребенок получает с продуктами животного происхождения. Большое количество насыщенных жиров в пище может предрасполагать к некоторым хроническим заболеваниям, в том числе сердечно-сосудистым.

x