МИФЫ ОБ АСТМЕ

Хотя наши знания об астме расширяются из года в год, многие люди до сих пор придерживаются устаревших представлений о болезни. Вот некоторые мифы об астме:

Астма приходит и уходит.

Факт : Астма является иммунологическим заболеванием и воспаление всегда присутствует в дыхательных путях, даже когда человек находится в стадии ремиссии. Воздействие триггеров (провокаторов) астмы может ухудшать проявления, но основное заболевание никогда не уходит, хотя его можно контролировать с помощью лекарств и профилактических мер.

Люди, страдающие астмой, должны использовать лекарства только в период обострения

Регулярное использование лекарств для базисной терапии астмы является единственным способом уменьшить воспаление в дыхательных путях и предотвратить обострения. Правильно подобранная базисная терапия не вызывает привыкания. Эффективными препаратами для лечения астмы с хорошей доказательной базой являются: при обострении — бета-агонисты, такие как сальбутерол и ингаляционные стероиды длительного действия как профилактика обострений — бета-агонисты, ингаляционные стероиды и антагонисты лейкотриеновых рецепторов. Дозировку подбирает лечащий врач.

Астма является просто аллергическим состоянием, а не настоящей болезнью.

Астма может убить, когда люди не получают базисную терапию у них могут возникать тяжелые приступы. При достижении контроля над астмой с помощью профилактического лечения пациенту удается контролировать симптомы и предотвращать обострения, доказано также значительное сокращение количества госпитализаций и смертности от астмы.

Дети вырастают из астмы.

Большинство людей, которые имеют симптомы астмы рождаются со склонностью к гиперреактивности бронхов, которое сопутствует пациенту всю жизнь. Действительно, многимдетям с возрастом становится значительно лучше (особенно мальчикам), но астма не может уйти полностью. У многих из них клинические проявления возвращаются в зрелом возрасте или при воздействии триггеров (провокаторов).

Астма проходит, когда вы находитесь в теплом, сухом климате.

Астму можно перевести в стойкую ремиссию при соблюдении рекомендаций по пребываю в сухом и теплом климате. Но если правильно подобрана базисная терапия люди, страдающие астмой, могут жить комфортно в любых климатических условиях, т.к. далеко не у всех есть возможность поменять место жительства.
( источник-healthychildren.org)

[contact-form][contact-field label=’Имя’ type=’name’ required=’1’/][contact-field label=’Электронная почта’ type=’email’ required=’1’/][contact-field label=’Комментарий’ type=’textarea’ required=’1’/][/contact-form]

x