НОВАЯ СТРАТЕГИЯ БОРЬБЫ С ЛЕКАРСТВЕННОЙ УСТОЙЧИВОСТЬЮ БАКТЕРИЙ, ГРИБОВ, ВИРУСОВ

У больных МВ, как и у многих других групп пациентов в последние годы имеет значение множественная лекарственная устойчивость микрофлоры. Что в разы затрудняет возможности лечения.

Опытный препарат CSA-13, в доклинических исследованиях демонстрирует особенно мощные антимикробные свойства, а также бактерицидные, противогрибковые и противовирусные свойства против широкого спектра патогенных микроорганизмов, в том числе с множественной лекарственной устойчивостью, таких как штаммы метициллин-резистентного стафилококка (MRSA) и синегнойной палочки (Pseudomonas).

CSA-13 продемонстрировал способность предотвращения образования и устранения бактериальных и грибковых биопленок, которые почти невозможно уничтожить, используя обычные антибиотики.

На доклинических испытаниях препарат продемонстрировал высокую активность даже при применении в низких дозах, а также отсутствие токсичного воздействия высоких доз.

Исследователи отмечают, что устойчивость к антибиотикам среди патогенных микроорганизмов становится одной из самых сложных проблем в области современной медицины, Сeragenins представляют собой новый класс антибиотиков, на который возлагают большие надежды в будущем для лечения инфекций.

Cystic Fibrosis Patients Respond Well to Unique Antibacterial Ceragenins

x