ЯГОДЫ ГОДЖИ. КОГДА ИХ ЕСТЬ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ?

Untitled Banner

 

В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ЯГОДАМ ГОДЖИ УДЕЛЯЕТЯ МНОГО ВНИМАНИЯ, ОНИ ВОШЛИ ВО МНОГИЕ ДИЕТЫ, активно используются всеми модницами и людьми, борющимися с лишним весом. Интернет пестрит о чудодейственной силе этих ягод начиная от антицеллюлитного действия и средства повышающего потенцию, до антидепрессантного свойства  и средства для профилактики рака.

Но, действительно ли это волшебный продукт и что нам говорит об этом доказательная медицина?

Ягоды годжи (дереза обыкновенная, барбарис) — оранжево-красная ягода семейства пасленовых. Ягода довольно распространенная в мире. Растет в Китае, Тибете, Монголии, России.

В азиатской медицине с давних времен использовали ягоды годжи как общеукрепляющее средство, а также пытались лечить диабет, артериальную гипертензию, применяли при лихорадке и связанных с возрастом проблемах со зрением. 

Ягоды годжи едят в сыром, приготовленном или сушеном виде, а также используют в травяных чаях, соке, вине и биодобавках.

Какая польза ягод?

Они богаты витаминами и микроэлементами. 

Но пока не доказано полезнее ли ягоды годжи, чем другие виды ягод.

Когда лучше избежать их применения?

Ягоды Годжи могут взаимодействовать с некоторыми препаратами.

Например, если вы принимаете  варфарин (или другие антикоагулянты — препараты препятствующие образованию тромбов), вам лучше отказаться от ягод годжи.

Также они могут оказывать влияние на препараты для лечения сахарного диабета и лекарства, контролирующие артериальное давление, в таких случаях прежде чем начинать принимать ягоды, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Но для большинства людей употребление ягод годжи в небольших количествах не представляет опасности.

(Источник- WebMd)

x