ПОЛЕЗНЫЕ СЛАДОСТИ — ЭТО ВОЗМОЖНО!

Как сделать вкусняшку полезной и вкусной?

10978610_859556194086264_4184388038890541302_n

Многие дети, а если честно и взрослые, очень любят порадовать себя вкусняшкой.
— А как сделать вкусняшку полезной и вкусной?
— Легко.
Для этого нам потребуются только сахар, вода и формочки (специальные для домашних леденцов или маленькие силиконовые). Если формочек нет, то обычная столовая ложка.

И минут 5-10 личного времени!

Для детей без аллергии, по желанию, добавьте в леденцы сок малины, клубники, смородины, облепихи или других полезных ягод.

Для себя сделайте конфетку с крапивой, шалфеем, ромашкой, мятой или любым другим любимым даром природы.
Вкусный рецепт:
— Для приготовления вам потребуется (на 6 леденцов):
3 ст. л. сахарного песка;
2 ст. л. воды(отвара,компота или натурального сока)
1 ст. л. растительного масла для смазывания формочек
***Если вы хотите получить прозрачные леденцы,то надо добавить немного лимонного сока или сделать основу из сока кислых ягод.

Далее все очень просто:

1 — Смажьте форму маслом.
2 — Положите сахар в небольшую кастрюльку, добавьте к нему воду, отвар или сок.
3 — Нагревайте на плите постоянно помешивая (проверить на готовность карамель можно капнув ее в тарелку с холодной водой, карамель должна застыть прозрачной капелькой).
4 — Вылейте в формы получившуюся карамель.

Приятного аппетита!

Будьте здоровы!